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Fritelles de spaguettis

Pour cette recette, j’ai repris celle proposée par Natacha du blog Mercredi Rose. J’adore les pâtes et je trouve sympa cette façon originale de les manger.

J’ai trouvé que les proportions étaient petites par personne, mais en fait, au bout de plusieurs fritelles, j’ai commencé à être rassasiée et donc ça suffit amplement !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 gr de spaghetti
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros œufs
  • 200 gr de parmesan à râper
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée. Râper le parmesan et le mélanger avec les œufs, l’ail haché, le basilic ciselé et le piment. Saler et poivrer.

Egouter les spaghettis et les passer sous l’eau froide. Mélanger avec la préparation aux œufs.

Verser l’huile d’olive dans une poêle. Une fois que l’huile est chaude, déposer une petite poignée de spaguettis et les faire dorer de chaque côté pendant 2 minutes.

Les déposer sur du papier absorbant avanr de les déguster !

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6 Commentaires

  1. Merci pour le lien !
    J’en ai déjà refait soit à l’apéro (ça surprend) soit en accompagnement de petits légumes farcis à la viande.
    Bises et à bientôt.