|

Gâteau salé jambon et moutarde

Alors pour démarrer cette semaine, je commence avec une bombe salée !!

C’est une recette plutôt originale puisqu’on dirait une génoise mais il s’agit en fait d’un gâteau salé. Nous avons adoré à la maison, c’est une recette qu’on refera très prochainement !!!

Elle vient du blog Dans vos assiettes.

Gateau Jambon - Cahier de gourmandises

Gâteau salé jambon et moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson35 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 g de gruyère râpé
  • 150 g de dès de jambon blanc
  • 60 g de moutarde
  • 1 botte de persil
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et émincer le persil.
  • Mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
  • Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer dans la pâte.
  • Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau.
  • Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

 Gateau Jambon - Cahier de gourmandises Gateau Jambon - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires

  1. Bonjour,*

    il a l’air très appétissant ce gâteau, es ce que tu le sers chaud ou froid? ou bien mêm tiède? j’aimerais le faire pour l’apéro !!!

    Merci d’avance