|

Gateau madeleines aux pommes

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert fort sympathique aux pommes… en attendant les fruits d’été, les pommes sont un standard pour réaliser un gâteau fruité !

La recette vient du blog Chocolat à tous les étages, et comme le nom du blog ne l’indique pas, il n’y a pas de chocolat !

Gateau_Madeleines_Pomme

 

Gateau madeleines aux pommes

Préparation30 minutes
Cuisson45 minutes
Total1 heure 15 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 4 pommes (750 g de pommes)
  • 1 citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé en dés avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter le jus du citron ainsi que le zeste.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les incorporer dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule rond graissé.
  • Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
  • Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche

 Gateau_Madeleines_Pomme

A lire également

Répondre à BoopCook Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. J’ai réalisé ce gâteau ce week-end : un délice ! Une véritable madeleine façon XXL !
    Je l’ai immédiatement placé dans mon top 10 des meilleures recettes de gâteau 😉
    Merci pour cette belle recette.