Gâteau ricotta et citron
Le dessert de Nanie vu sur le blog Les douceurs de la famille Praline m’a beaucoup donné envie et j’ai voulu essayer pour voir ce que donnait la ricotta dans un gâteau. C’est incroyable comme on peut utiliser ce produit partout !!! Dans des pâtes, dan des croques-monsieur, dans des cheesecake, ….
Mon moule était un peu grand pour les quantités prévues pour la recette, et cela m’a donc donné un gâteau un peu raplapla…ça ne change pas le goût mais ça vous donne des photos moins appétissantes ! Mais ne vous fiez pas, c’est très bon !
Recipy
-250g de ricotta
-140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
-250g de farine
-1 sachet de levure
-2 citrons (zeste + jus)
-2 œufs
Comment ?
Battre ensemble la ricotta et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs.
Prélever les zestes et les ajouter au mélange, ainsi que le jus des citrons.
Ajouter alors la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avant de verser le tout dans un moule et de cuire à 180° pendant 30/35 minutes selon la taille du plat.
Laisser refroidir avant de démouler.
ça m’a l’air crémeux à souhait, j’adore!
ton gâteau me fait fondre !
Il a l’air divinement fondant ce gateau ! Recette sauvegardée !!!
un délice ce gâteau !
Un gâteau savoureux qui termine admirablement un repas d’été!
Ouh ça doit être bien sympa ça!
Ce gâteau ricotta et citron ultra appétissant =)
j’aime bcp ce gateau italien. ricotta citron. je ne fais pas tout à fait la même recette. je le trouve très bon le jour même mais la ricotta le fait sécher très vite.
Testé avant-hier, recette à venir sur mon blog le 22 août pour fêter les 2 ans de mon blog 🙂
Un gâteau qui me parait excellent et que je note pour faire très bientôt. Biz. Véro
succulent
Humm! Je veux bien croire qu’il est très bon ce petit gateau…
Ca a l’air bien fondant, très tentant ^^