Gaufres salées végétariennes au potiron
Mon challenge en cuisine en ce moment, c’est de faire manger des légumes aux enfants. Certains plats qu’ils aimaient jusqu’à présent ne fonctionnent plus. Je dois trouver de nouvelles idées pour leur faire manger des légumes pour garder des repas équilibrés !
Une des solutions qui marche le mieux c’est de masquer les légumes dans un plat qu’ils apprécient. Avec les gaufres, je sais que j’ai de bonnes chances d’arriver à leur faire manger sans trop de difficultés ! Ni vu ni connu, ces gaufres contiennent du potiron. La couleur change à peine des gaufres habituelles (car oui si on met de l’épinard c’est moins évident à cacher !!).
Avec cette recette, ils apprécient leur repas et pour moi c’est pari gagné car ils mangent des légumes. De mon côté, j’aime bien ajouter une salade de mâche ou de pousses d’épinards pour accompagner la gaufre.
C’est une idée de repas facile à faire pour la fin de week-end avant la reprise du travail/école !
Dans mon organisation perso, j’utilise souvent la moitié de la courge en soupe, et je garde le reste en purée pour en faire des gaufres ou un gâteau.
Selon votre gaufrier, vous arriverez à faire 8 ou 9 gaufres avec cette quantité de pâte.
Gaufres salées végétariennes au potiron
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 250 g de purée de potiron
- 40 g de parmesan
- 40 g d’emmental
- 1 c. à soupe de persil haché
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Battre les œufs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. SI cela est top compact, ajouter un peu de lait.
- Incorporer le lait en plusieurs fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le fromage râpé, la purée de potiron et le persil. Saler et poivrer.
- Vous pouvez aussi choisir de mettre tous les ingrédients dans un robot et de mélanger en une fois.
- Laisser reposer 1 heure.
- Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiqué pour votre appareil.
Plutôt sympathiques ces gaufres.
Elles doivent être excellentes ces gaufres.
Très bonnes en effet !