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Cahier de gourmandises

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17 janvier 2011 · 2 commentaires

Madeleines aux crevettes et curry

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Madeleine· Printemps

Ça fait quelque temps que je n’ai pas publié de recette de madeleines salées. Voilà, c’est fait 🙂

Nous avons beaucoup aimé ces madeleines aux crevettes et curry. Elles sont très moelleuses et ont été dévorées en moins de temps que leur préparation…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min – Repos : 30min

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 200g de crevette décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 15g de parmesan
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les crevettes en 3. Les faire revenir avec l’ail haché dans 1 cuillère à soupe d’huile. Quand les crevettes sont dorées, ajouter le curry. Réserver.

Mélanger  la farine et la levure. Ajouter les œufs, puis l’huile restante et le parmesan. Saler et poivrer.

Incorporer les crevettes au curry.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.

Cuire 10 minutes à four chaud à 220°.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    18 janvier 2011 à 21:19

    hummmmmm j’adore croquer ce genre de petites choses à l’apèro
    bonne soirée

    Répondre
    • Elaine dit

      27 décembre 2017 à 17:52

      Je l’ai servi en entrée. On a bien aimé mais dans une assiettes, il me semble que ça prendrait une sauce

      Répondre

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