Hamburger Poulet
Le McDo, maintenant c’est dépassé…. Eh oui, la mode désormais c’est de faire son hamburger soi-même ! Remarquez, nous qui aimons faire la cuisine, nous n’avons pas attendu cette tendance pour se lancer dans le Do-It-Yourself (Le fait-maison). Mais j’avoue que cela me fait plaisir que cette façon de manger se répande !
J’aime bien le principe d’imaginer son sandwich ou son hamburger en partant de 2 tranches de pain… C’est une petite construction, qui doit se tenir dans l’assiette et rester bon dans l’estomac ! Alors voici l’essai du jour, avec du poulet, pour une fois.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 4 pains spéciaux pour hamburgers (grand taille)
- 1 grande tomate
- 1 oignon
- 150g de poulet
- 8 toastinettes spécial Hamburger
- 2 noisettes de beurre
- Sauce au choix : mayonnaise, ketchup, moutarde, barbecue….
- Sel et poivre
Préparation
Faire cuire le poulet à la poêle dans un peu de beurre. Une fois tiédi, le couper en lamelles.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle. Rajouter un peu de beurre si besoin.
Laver et trancher la tomates en fines rondelles. Enlever les pépins qui se détachent facilement.
Faire dorer les pains au grille-pain.
Tartiner l’intérieur des pains avec la sauce de son choix
Sur la moitié inférieure, déposer une tranche de tomate, puis une toastinette. Ajouter le poulet, l’oignon puis une nouvelle toastinette.
Refermer le hamburger avec la moitié supérieure du pain.
Faire chauffer quelques minutes au four avant de servir.
un hamburger maison c’est bien meilleur ! Bon weekend, bises
LOu