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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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4 mars 2013 · 5 commentaires

Madeleines tropicales

Desserts· Recettes Sucrées ·Madeleine

Aller à la recette Imprimer la recette

  J’ai reçu un exemplaire du nouveau produit Oasis en fin de semaine dernière, l’idéal pour le tester avec une recette ce weekend !

Ptt Oasis Tropical - Cahier de gourmandises

Le P’tit Oasis Tropical, c’est toujours de l’Oasis, mais en format pocket facile à emporter avec soi pour le gouter ou un en-cas.

Cela m’a donné envie de rester sur ce thème nomade et j’ai utilisé la boisson pour cuisiner des madeleines qui pourront accompagner le p’tit Oasis pour le gouter !

Surprise à la sortie du four : le jus a permis de réaliser un léger glaçage extérieur qui rend les madeleines légèrement craquantes à extérieur et super moelleuses à l’intérieur… Comment vous dire… J’en ai englouti 3 pendant la séance photo ;)))

 

Madeleines Tropicales - Cahier de gourmandises

Madeleines Tropicales - Cahier de gourmandises
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Recette

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 ml de boisson aux fruits Oasis Tropical
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 100 g de beurre

Instructions

  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, puis la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter la boisson aux fruits et mélanger.
  • Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  • Remplir au 3/4 des empreintes à madeleines.
  • Cuire 5 minutes à four chaud à 220°, puis baisser à 180° et cuire 15 minutes de plus.

Notes

La recette permet de réaliser une vingtaine de madeleines

Madeleines Tropicales - Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. iswiis dit

    4 mars 2013 à 07:57

    mmmm….. elles sont tres belle tes madeleines et certainement délicieuse. Bonne fin de semaine à toi

    Répondre
  2. Cora dit

    4 mars 2013 à 08:47

    Quelle excellente idée ! à tester très prochainement 🙂

    Répondre
  3. dalila dit

    4 mars 2013 à 13:31

    sympa l’idée sa doit etre délicieux
    bizzz

    Répondre
  4. Jackie dit

    5 mars 2013 à 17:11

    Des madeleines au gout exotique, ce doit être délicieux. Belle journée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      5 mars 2013 à 22:03

      @Jackie: Merci à toi pour ton commentaire !
      Bonne soirée

      Répondre

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