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Cahier de gourmandises

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3 octobre 2014 · 3 commentaires

Petits amuses bouches coréens facon makis

Apéritif· Recettes salées ·Corée· Cuisine du monde· Maki· Riz

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Le weekend je profite du peu de temps libre que j’ai pour faire des recettes de cuisine efficace pour le soir… Et profiter du canapé pour larver un peu devant la télé.

Alors l’idéal dans cette situation c’est de pouvoir préparer quelque chose à l’avance, comme ça le moment venu, il n’y a qu’à mettre les pieds sous la table !!!

Pour ce faire, je vous propose une recette de bouchées salées froide coréennes qui ressemble à des makis… Miam !

 

Makis correens

 

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Petits amuses bouches coréens facon makis

Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 chips d'algue
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 100 g de riz
  • 140 mL d’eau
  • Sel

Instructions

  • Verser le riz dans l'eau dans une casserole couverte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Porter à ébullition. Dès les premiers signes d’ébullition, baisser au minimum l’intensité du feu.
  • Laisser cuire jusqu’à la totale évaporation de l’eau.
  • Éteindre le feu laisser reposer encore 5 minutes, toujours à couvert.
  • Assaisonner avec l'huile de sésame et le sel. Mélanger.
  • Disposer une chip d’algue sur le plan de travail. Déposer une petite boule de riz à l’une des extrémités (environ 1 c.a.s).
  • Rouler jusqu’à l'autre extrémité et perforer avec un cure-dent !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    3 octobre 2014 à 16:17

    Ils sont joliment réussis..

    Répondre
  2. Maghribiya dit

    29 octobre 2014 à 12:06

    Très bon et mieux que tout ce que vous pouvez acheter en magasin 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 octobre 2014 à 22:04

      Merci !

      Répondre

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