Mignardises light fondantes au chocolat
Après un weekend qui m’a emplit les papilles (du genre je vais au restaurant le dimanche midi et je n’ai plus faim de la journée !), voici une recette légère et gourmande que l’on peut déguster sans se tracasser. La recette vient du blog Ligne et papilles.
Recette pour 20 mignardises – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 110g de fromage blanc à 0%
- 120g de chocolat noir
- 1 jaune d’œuf
- 30g de sucre en poudre
- 30g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Fouetter le fromage blanc jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d’eau.
Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter la maïzena et la levure.
Ajouter ensuite le fromage blanc et le chocolat refroidi.
Verser dans des petits moules en papier ou en silicone.
Cuire à four chaud à 180° pendant 18 minutes.
Démouler une fois refroidi.
Léger ? Tu as dit léger ? Ok, je prends toutes tes petites mignardises ! 🙂
hummmmm à croquer en plus lèger que demander de plus
bon mardi
trop bon léger et chocolat miam
Ces mignardises sont superbes! Bravo! Dommage qu’on ne puisse pas juste tendre la main pour t’en piquer! 😉