Moelleux au fromage blanc et chocolat noir
Je suis très fière de ces moelleux… Je crois que ce sont les meilleurs moelleux au fromage blanc que j’ai jamais mangé ! La texture était très aérienne et moelleuse. Un vrai délice ! Ne prenez pas peur avec l’huile d’olive, c’est un allié pour obtenir de bons desserts !
Et la petite touche girly des pralines apporte un côté très sympathique à ce dessert !
Recette pour 6 moelleux – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc
- 75g de chocolat noir pâtissier
- 30 g d’huile d’olive
- 120 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 pralines
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le fromage blanc, l’huile d’olive puis le chocolat fondu. Mélanger entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger.
Remplir des moules à muffins. Insérer quelques morceaux de pralines dans la préparation.
Cuire à four chaud pendant 15 minutes.
il faut que je l’ai teste moi qui adore les moelleux au fromage blanc!!!!!!!
bon jeudi
bisous
la texture à l’air vraiment super! l’idée du fromage blanc est vraiment intéressante!
Ils m’ont l’air extra effectivement. Merci du partage. Je suis très fromage blanc en plus, ça tombe bien.
Chrys