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Moelleux en culotte courte

Je suis une grande fan de fromages… Si je dois choisir entre fromage et dessert, je peux choisir le fromage, sauf si le dessert m’inspire vraiment…

Certes, je n’aime pas tous les fromages : certains comme les bleus ou les munsters ne m’attirent pas. Mais sinon j’adore en déguster avec une bonne tranche de pain.

Et ce qui est bizarre, c’est qu’il reste souvent un bout de pain, alors je reprends du fromage, mais je n’ai plus assez de pain, alors j’en reprends un bout,…. Un cercle vicieux, que j’essaie de garder pour les beaux plateaux de fromages et pas pour le quotidien sinon c’est la balance qui ne va pas être contente !!!

Vous vous en doutez peut-être, la recette du jour parle de fromage ! Certes, c’est plutôt un fromage à tartiner que certains ne qualifieraient pas de « vrai » fromage… Mais ce fromage des gastronomes en culotte courte me rappelle bien des souvenirs !

Inspiré de la recette du blog Dans vos assiettes.

Moelleux Kiri - Cahier de gourmandises

 

 

Moelleux Kiri - Cahier de gourmandises
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Moelleux en culotte courte

Préparation20 minutes
Cuisson25 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de lait
  • 200 g de fromage blanc
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 50 g de beurre
  • 5 Portions de Kiri
  • Sel et poivre du moulin
  • Cumin
  • Paprika
  • Piment de Cayenne

Instructions

  • Mélanger les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler et poivrer.
  • Ajouter la farine et la levure, puis les copeaux de parmesan. Ajouter les épices.
  • Remplir de cette préparation des moules à muffins jusqu'au 2/3 de la hauteur.
  • Placez une 1/2 portion de kiri sur le dessus.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

Moelleux Kiri - Cahier de gourmandises

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5 Commentaires

  1. je viens de faire votre recette c’est une tuerie!!!!!, un aspect de chouquette plutot que de cake qui serait plus lourd!!! une recette à garder!!!

    1. Un grand merci stéphanie pour ton commentaire qui me touche beaucoup !! Si tu le refais n’hésite pas à le prendre en photo, je publierai ta photo dans ma rubrique spéciale !
      A bientôt

  2. Ho oui je le referais et meme très vite car meme moi je n’ai pas eu le temps de le mettre sur ma page fb, les enfants ont tout mangé avant que je puisse prendre la photo!!!!!
    a très bientot!

  3. 4 stars
    Recette sympa que j’avais pris soin de mettre dans mes favoris il y a fort longtemps et que j’ai testé enfin hier soir. Je varierai la prochaine fois je pense car la base est super (Comté, lardons…).