Pancakes à la ricotta
Je vous parlais il y a peu d’un évènement surprise du mois de juin, qui bouleverse pas mal mon train de vie. Ma puce est arrivée à la maison la semaine dernière, et elle fait notre bonheur depuis.
Elle est désormais 24/24 avec nous et je découvre la joie d’être maman la nuit aussi ! Cela demande quelques adaptations, des siestes en journée, mais cela ne fonctionne pas trop mal…. La preuve, j’arrive encore à vous écrire un peu !
Je parle d’enfants, et je reste un peu dans ce thème avec cette recette ! Elle plaira aux enfants petits et grands à l’heure du gouter ou du petit déjeuner.
J’apprécie les pancakes assez épais et moelleux, alors la recette de Chocolat à tous les étages m’a fait de l’œil. Le résultat m’a beaucoup plu, je les aime comme ça ! Et avec du Lemon Curd from London et des fraises gouteuses, ce fut un régal….
Pancakes à la ricotta
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de ricotta
- 100 g de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
- Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.
- Réaliser ainsi tous les pancakes.
Trop sympa ces pancakes !
qu’ils ont l’air boon
Bien dodus comme je les aime !