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Cahier de gourmandises

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5 mars 2011 · 4 commentaires

Pâtes au pesto rosso (pesto rouge)

Plats· Recettes salées ·Pates· Pesto· Tomate

Pour cette recette de pâte, je me suis inspirée de la recette d’Hélène, sur son blog de recettes légères Les délices d’Hélène allégés.

J’avais mis un peu trop d’ail alors j’ai réduit les proportions dans la recette ci-dessous.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 100g de pulpe de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 25g de parmesan
  • 25g de pignons de pin
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer ensemble la pulpe de tomates avec l’ail, le basilic et les pignons de pin. Ajouter ensuite l’huile d’olive et le parmesan. Saler et poivrer.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Égoutter les pâtes et les servir avec le pesto rouge.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    6 mars 2011 à 14:14

    miam, cette sauce est extra !

    Répondre
  2. christèle dit

    6 mars 2011 à 16:24

    j’adore le pesto rosso hummmmm avec des pâtes un délice!!!!!
    bon dimanche

    Répondre
  3. Zombidle dit

    9 mars 2020 à 11:55

    Une recette maison qui change de l’ordinaire et j’adore ! C’est vraiment plein de saveurs, ça donne envie d’être en été 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 mars 2020 à 22:41

      Merci !!!

      Répondre

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