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Pâtes aux tomates fraiches, au jambon cru et au bacon

C’est une recette typique des soirs où je n’ai pas trop le temps de faire à manger, et où je pioche dans les restes du frigo et des placards pour concocter une recette…

Comme j’adore les pâtes (je ne le dirais jamais assez !), c’est tout naturellement que j’ai réalisé cet accompagnement vite fait bien fait !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 300g de pâtes (ici des papardelles, de grosses tagliatelles)
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 3 graines de cardamone
  • 50g bacon
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates. Dans une poêle, les faire fondre avec une cuillère à soupe d’olive. Ajouter les graines de cardamone, la gousse d’ail hachée, le cumin, le paprika et la coriandre hachée. Saler et poivrer.

Faire dorer à part à feu vif le bacon coupé en lamelles.

Couper le jambon en lamelles.

Une fois les pâtes égouttées, ajouter le beurre et les mélanger pour qu’elles ne collent pas. Ajouter la sauce tomates, le jambon et le bacon et servir aussitôt.

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7 Commentaires

  1. @clemence : Ça rehausse le gout de ces pâtes classiques. C’est inspiré d’un plat indien plus épicé.
    @christèle : exactement, c’est souvent que je fais des pâtes le soir.
    @Fanie : tu peux piocher une recette dans mon blog il y en a pleins de recettes avec des pâtes !
    @Orne : Il y a pleins d’arômes mais ce n’est pas trop fort. Juste ce qu’il faut!
    @Sandyy90 : C’est en effet très parfumé et cela se fait en 2 temps 3 mouvements, il suffit d’avoir les épices à portée de main !
    @CaroCuisine : Merci je vois qu’on est 2 à aimer les pâtes puisque tu a choisi une recette de pâtes pour le concours Interblog 😉