Pizza Miel Vin Rouge & Jambon Cru
Bon. Je vais être franche. J’ai failli ne pas publier cette recette. Car j’aime bien vous montrer des choses qui donnent envie d’être mangé… Et là, je dois reconnaitre que ma photo n’est vraiment pas terrible.
Quand je l’ai aperçue sur mon ordinateur, je me suis demandé quelle mouche m’avait piquée quand je l’ai pris… Je devais soit être fatiguée, pressée, ou je ne sais quoi. En tout cas je ne m’en souviens pas.
Le côté positif c’est que, par contre, je me rappelle de cette pizza. J’ai ajouté une touche d’originalité en utilisant un miel aromatisé de Murielle Guillaumon dont je vous avais déjà parlé ici.
Cette fois-ci, c’est la saveur Miel au Vin Rouge que j’ai testé. Autant vous dire que c’est une tuerie qui pourrait se manger à la petite cuillère (et sans alcool en plus).
Alors, ce côté irrésistible m’a poussé à vous montrer ma recette, et pardonnez-moi pour la piètre qualité de la photo. Je me ressaisie pour la prochaine fois !
Pizza Miel Vin Rouge & Jambon Cru
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 150 ml de coulis tomate (3/4 d'une petite brique)
- 125 g de mozzarella rapé
- 4 tranches de jambon cru
- 3-4 cuillères de miel aromatisé au Vin Rouge
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 210°.
- Mélanger le coulis de tomate avec le miel.
- Étaler la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé, puis la disposer sur une plaque allant au four.
- Répartir le coulis de tomate sur la pâte. Poivrer.
- Répartir la mozzarella râpée.
- Cuire à four chaud pendant 15minutes à 220°.
- Sortir la pizza et ajouter les tranches de jambon. Vous pouvez les faire se chevaucher légèrement, car elles vont réduire à la cuisson.
- Cuire encore 5 minutes de plus.