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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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4 mars 2017 · 2 commentaires

Préfou à l’ail (Pain à l’ail)

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Pain· Printemps· Sandwich

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Pour ceux qui ne connaissent pas, le Préfou est une spécialité vendéenne. Un pain qui a très peu coloré et qui est garni d’un beurre à l’ail. On le sert en apéro après l’avoir préchauffé quelques minutes.

J’ai déjà eu l’occasion d’en acheter des tout fait et cette fois-ci mon homme a eu envie d’en faire un maison. J’ai donc acheté des baguettes précuites et nous avons testé à la maison ! Il suffit de faire un beurre d’ail et de fourrer la baguette. Ce n’est pas très compliqué et c’est très bon (à partir du moment où on aime l’ail).

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises

Vous avez envie d’essayer ? C’est très simple à partir du moment ou on ne fait pas la pâte à pain ! Les photos ne sont pas tip top car je n’avais pas le couteau adapté pour faire de jolies tranches, mais on s’est régalés !

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises
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Préfou à l'ail (Pain à l'ail)

Préparation10 min
Cuisson10 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 baguettes pré-cuites style panini
  • 200 g de beurre salé ramolli en pommade
  • 8 gousses d’ail émincées
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les gousses d'ail, les laver rapidement puis les hacher au presse-ail.
  • Dans le mixer, mélanger le beurre, l'ail haché. Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
  • Découper les baguettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de beurre d’ail légèrement fondu.
  • Refermer avec la deuxième partie du pain.
  • Cuire à four chaud pendant 10 min à 180°.
  • Servir tiède ou chaud pour l’apéritif, en tranches fines.

 

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises

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Commentaires

  1. Muriel dit

    5 mars 2017 à 14:00

    En effet… très sympa pour l’apéro ou pour accompagner une soupe… bonne journée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 mars 2017 à 22:00

      Je reconnais les gourmandes 😉 Merci de ton commentaire et de ta visite !
      Bonne soirée

      Répondre

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