Quichettes express à la ratatouille et thon fumé
Ce n’est plus la saison de la ratatouille me direz-vous mais j’ai trouvé une petite astuce pour en manger même en octobre !
Je vous avais déjà parlé des Cuillérables de la marque La Belle-Iloise, une marque française de conserves de poisson. Eh bien j’ai tout simplement utilisé une de ces boîtes dans une recette de quichettes, pour les déguster pour un apéro ! Pour le coup, c’est vraiment facile à réaliser car l’ingrédient de garniture est déjà tout prêt. Il n’y a plus qu’a remplir les quichettes.
Encore une idée facile pour réaliser un apéro en un tour de main. Je vous montre comment faire ? Voici la recette !
Quichettes express à la ratatouille et thon fumé
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1 boite de Ratatouille au Thon Fumé La Belle Iloise (115g)
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 g gruyère
Instructions
- Étaler la pâte brisée. Découper de petits ronds à la taille de vos moules. (pour moi, des moules en silicone).
- Disposer les morceaux de pâtes dans les moules et piquer avec une fourchette.
- Battre l’œuf avec la farine, puis ajouter le lait et le fromage râpé et mélanger.
- Ajouter le contenu de la boite de ratatouille au thon et mélanger.
- Répartir la garniture dans les moules.
- Faire cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes environ.
Hum je mangerai bien toutes ces petites bouchées.