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Cahier de gourmandises

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28 mai 2010 · 10 commentaires

Rillettes aux deux saumons

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Poisson· Rillettes· Saumon· Tartinade

J’ai réalisé cette entrée pour une soirée chez une amie : je n’aime pas arriver avec les mains vides, et pour changer, je ne suis pas venue avec une bouteille de vin, mais avec des rillettes de saumon faite maison. J’espère que ça vous a plu les filles (et les garçons).

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min – Repos : 2 h

Ingrédients

  • 280g de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 100g de brousse
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • quelques branches d’aneth
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec un peu d’eau. Ajouter le thym, le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis plonger le saumon dans l’eau bouillante. Cuire pendant 5 minutes après avoir baisser le feu. Egoutter après la cuisson et laisser le saumon refroidir.

Mixer grossièrement le saumon rose, le fromage de brousse, le jus de citron, l’aneth ciselé, le sel et le poivre. Ajouter le saumon fumé coupé finement en lamelles. Bien mélanger.

Disposer dans un joli bol et laisser au frais pendant 2 heures.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. chloe dit

    28 mai 2010 à 17:48

    trop bonne tes rilettes !

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    29 mai 2010 à 10:29

    J’adore … est ce qu’à la place de la brousse je peux mettre du saint morêt ??? J’adore ce genre de rillettes c’est très frais ! Bonne journée stéphanie

    Répondre
  3. pierre dit

    29 mai 2010 à 21:27

    sympa cette tartinade pour l’apéro ! pIerre

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    30 mai 2010 à 14:11

    @chloe : Merci chloé, je suis passée voir ton site, il est très sympa ! A bientôt
    @Sandyy90 : La brousse est un fromage assez aéré, je te conseille plutôt la ricotta si tu n’aimes pas la brousse. J’ai peur que les rillettes soient plus compactes avec le saint-moret.
    @pierre : En effet, c’est idéal pour l’apéro ou l’entrée

    Répondre
  5. loustika dit

    30 mai 2010 à 15:54

    sympa!!!!! bonne journée!

    Répondre
  6. Yolande dit

    30 mai 2010 à 21:38

    hummmm un vrai délice…
    je continue ma ronde…
    bisous

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    1 juin 2010 à 20:28

    @loustika : Merci ! Bonne visite sur le site et à bientôt j’espère. Bonne soirée à toi aussi.
    @Yolande : elles n’ont pas fait long feu !! Bonne ballade à toi ! biz

    Répondre
  8. paty dit

    1 juin 2010 à 21:16

    Je découvre ton blog ou siege de magnifique recettes
    au plaisir
    paty

    Répondre
  9. CaroCuisine dit

    7 juin 2010 à 20:37

    Ca fait longtemps que je veux tester et ta recette me plait beaucoup ! Allez hop, en favoris ! Bises

    Répondre
  10. CaroCuisine dit

    13 juin 2010 à 19:19

    Recette testée et approuvée, demain sur mon blog ! Merci elles sont délicieuses !

    Répondre

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