| |

Rillettes aux deux saumons

J’ai réalisé cette entrée pour une soirée chez une amie : je n’aime pas arriver avec les mains vides, et pour changer, je ne suis pas venue avec une bouteille de vin, mais avec des rillettes de saumon faite maison. J’espère que ça vous a plu les filles (et les garçons).

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min – Repos : 2 h

Ingrédients

  • 280g de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 100g de brousse
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • quelques branches d’aneth
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec un peu d’eau. Ajouter le thym, le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis plonger le saumon dans l’eau bouillante. Cuire pendant 5 minutes après avoir baisser le feu. Egoutter après la cuisson et laisser le saumon refroidir.

Mixer grossièrement le saumon rose, le fromage de brousse, le jus de citron, l’aneth ciselé, le sel et le poivre. Ajouter le saumon fumé coupé finement en lamelles. Bien mélanger.

Disposer dans un joli bol et laisser au frais pendant 2 heures.

A lire également

10 Commentaires

  1. J’adore … est ce qu’à la place de la brousse je peux mettre du saint morêt ??? J’adore ce genre de rillettes c’est très frais ! Bonne journée stéphanie

  2. @chloe : Merci chloé, je suis passée voir ton site, il est très sympa ! A bientôt
    @Sandyy90 : La brousse est un fromage assez aéré, je te conseille plutôt la ricotta si tu n’aimes pas la brousse. J’ai peur que les rillettes soient plus compactes avec le saint-moret.
    @pierre : En effet, c’est idéal pour l’apéro ou l’entrée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.