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Rillettes aux deux saumons

J’ai réalisé cette entrée pour une soirée chez une amie : je n’aime pas arriver avec les mains vides, et pour changer, je ne suis pas venue avec une bouteille de vin, mais avec des rillettes de saumon faite maison. J’espère que ça vous a plu les filles (et les garçons).

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min – Repos : 2 h

Ingrédients

  • 280g de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 100g de brousse
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • quelques branches d’aneth
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec un peu d’eau. Ajouter le thym, le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis plonger le saumon dans l’eau bouillante. Cuire pendant 5 minutes après avoir baisser le feu. Egoutter après la cuisson et laisser le saumon refroidir.

Mixer grossièrement le saumon rose, le fromage de brousse, le jus de citron, l’aneth ciselé, le sel et le poivre. Ajouter le saumon fumé coupé finement en lamelles. Bien mélanger.

Disposer dans un joli bol et laisser au frais pendant 2 heures.

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10 Commentaires

  1. J’adore … est ce qu’à la place de la brousse je peux mettre du saint morêt ??? J’adore ce genre de rillettes c’est très frais ! Bonne journée stéphanie

  2. @chloe : Merci chloé, je suis passée voir ton site, il est très sympa ! A bientôt
    @Sandyy90 : La brousse est un fromage assez aéré, je te conseille plutôt la ricotta si tu n’aimes pas la brousse. J’ai peur que les rillettes soient plus compactes avec le saint-moret.
    @pierre : En effet, c’est idéal pour l’apéro ou l’entrée