Risotto de la mer aux épinards
Mes weekends sont chargés en ce moment : j’ai pas mal de répétitions car mon concert approche, c’est dans 15 jours. Je chante dans un grand choeur et nous avons préparé en quelques mois deux chants pour cette année. D’habitude c’était en latin, mais là, la nouveauté est que c’est en allemand… Heureusement que j’en ai fait au lycée, je suis moins perdue !!! Je vais devoir répéter assidument pour être prête !!
Trêve de bavardage, aujourd’hui, côté cuisine, c’est l’appel du large avec cette recette qui sent la mer….
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 350g de risotto
- 75cl de bouillon de poisson
- 15cl de vin blanc
- 1 oignon
- 250g d’épinards surgelés
- 200g de filet de cabillaud
- 12 crevettes moyenne
- 100g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Faire revenir le filet de cabillaud dans un peu de beurre. réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement avec l’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Une fois qu’il a réduit, ajouter deux louches de bouillon, laisser réduire. Répéter jusqu’à épuisement du bouillon ou jusqu’à la fin de cuisson du riz.
Ajouter en fin de cuisson les épinards, le poisson émietté et le parmesan. Décorer le risotto avec les crevettes décortiquées.