|

Salade de pates tomates séchées, pancetta et fromage frais

Pour ces derniers jours de douceurs, on en profite pour se faire une salade de pâtes, et se croire encore un peu en été !!!

Pour ma part, j’en ai profité pour tester une recette d’un de mes blogs fétiche, celui de Lolo du blog Lolo et sa Tambouille. Je m’en suis inspirée pour réaliser ces bolée de pâtes !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :20 min

Ingrédients

  • 150g de pâtes
  • 6pétales de tomates séchées à l’huile
  • 4 tranches de pancetta
  • 120g de billes de fromage de chèvre
  • 50g de pignons de pin basilic
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet. Les rafraichir sous l’eau froide et les égoutter.

Sans ajout de matière grasse, faire dorer les pignons dans une poêle. Y saisur ensuite les tranches de pancetta.

Couper en morceaux les pétales de tomates séchées.

Couper la pancetta en lamelles.

Mélanger la moutarde et l’huile d’olive. Incorporer les pates, puis les tomates séchées, la pancetta, les pignons de pin et le basilic ciselé. Saler et poivrer.

Réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter les billes de fromage.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires