Salade de pâtes au melon, tomates cerises et jambon cru
L’été est enfin arrivé! La date est arrivée sur nos calendriers mais on a également pu profiter du soleil et de la chaleur (bien sûr ce constat ne s’adresse pas à tout le monde, n’est ce pas mes amis du Sud qui avez du soleil depuis plus longtemps !) Pas sûr qu’il reste longtemps parmi nous alors j’ai décidé d’en profiter un maximum !
Au programme donc : soleil après le travail et des légumes de saison dans l’assiette. Et j’espère que le ciel bleu sera encore de la partie ce week-end pour profiter d’être dehors !
La recette que je vous propose peut être cuisinée des maintenant et durant les beaux jours…. Pas besoin de plat chaud en ce moment, on se rafraîchit le palais avec du melon et des petites tomates cerises !
Salade de pâtes au melon, tomates cerises et jambon cru
Ingrédients
- 280 g de pâtes
- 1 melon
- 100 g de fêta
- 12 tomates cerises
- 100 g de jambon cru
- 5 feuilles de basilic
- huile d’olive
- 1 citron
- 1 cube de bouillon aux épices
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
- Couper le melon en deux, retirer les pépins et couper de petits morceaux de melon.
- Couper le jambon cru en lamelles.
- Laver et couper les tomates cerises en deux.
- Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
- Mettre dans les pâtes le melon, la fêta émiettée, les tomates cerises. Parsemer de basilic.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J’adore, c’est ce que j’aime manger l’été.