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Salade de quinoa aux tomates séchées, fêta et amandes

Comme vous pouvez le constater sur le blog, j’adore les salades sous toutes leurs formes ! J’aime en préparer avec toutes sortes d’ingrédients, allant des féculents et légumineuses aux légumes et fruits. Et les herbes et épices apportent la petite touche de pep’s finale pour en devenir accro.

J’utilise de plus en plus le quinoa dans mes recettes, et ce plat est le résultat de l’une de mes expériences. Rempli de protéines, le quinoa rend une salade beaucoup plus consistante, étant donné qu’il coupe la faim tout en nous donnant un boost d’énergie. Son goût subtil, presque de noisettes, se mélange très bien avec des ingrédients cuits et crus.

Je n’aime pas trop les tomates séchées car je les trouve trop sèches. Je leur préfère les tomates confites mais j’ai du mal à en trouver. Alors, dès j’arrive à en dénicher des confites ou semi-confites, je prends !

J’ai ensuite apporté de la fraicheur avec la feta et la coriandre. Mais aussi un peu de « croquant » avec les amandes. Cette recette est devenue un best-seller à la maison !

Salade de quinoa aux tomates séchées, fêta et amandes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Temps de repos30 minutes
Total30 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 200 g de quinoa , rincé et égoutté
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 120 g de tomates semi-confites ou séchées, émincées
  • 100 g de feta , émiettée
  • 15 amandes
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre

Instructions

  • Dans une casserole, déposer le quinoa et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 12 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laisser tiédir.
  • Ajouter les amandes concassées, les tomates semi-confites, la feta, le reste de l’huile d’olive et le vinaigre de cidre dans le saladier. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter de la coriandre ciselée.

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