Sauté de porc marinade miel & soja
Edit : j’ai rédigé cette recette sur la base du test d’une boucherie et épicerie fines en ligne en 2015, Gustagora. Depuis cette épicerie en ligne ne propose plus ses services sur le Net, mais vous pouvez en trouver d’autres. Et la recette, elle est toujours aussi bonne !!
Je suis toujours occupée (surbookée?) entre boulot, famille, blog & co, alors quand je peux tester une solution qui peut faire gagner du temps, je suis toujours preneuse !! Donc j’ai sauté le pas cette fois-ci, d’autant plus que je pourrais ensuite vous proposer une recette sympa ! On m’a donc proposé de tester le service du site Gustagora, qui est une boucherie et épicerie fine en ligne.
Quand on parle de produits frais en livraison, la qualité du service doit être irréprochable. J’avoue que sans ce test, je serai restée sceptique sur la capacité à livrer de la viande fraiche dans de bonnes conditions. Pourtant, ce fut le cas ! Livraison en colis isotherme incluant des recharges de gel eutectique comme source de froid, ce fut l’idéal pour garantir la chaine du froid pour la viande et du fromage qui m’ont été livrés. Les produits sont disposés dans un carton résistant, entre des coussinets d’air pour en garantir un parfaite protection.
J’ai également bénéficié de la livraison à la maison le samedi, le top quand on travaille et qu’on est pas là en semaine en journée.
Je trouve les prix raisonnables pour des produits de qualité. Il faut privilégier de faire une commande de 90€ pour bénéficier des frais de livraison offerts.
Ce sera pour moi une vrai alternative à mon boucher quand il sera en congés !!!!
J’ai reçu un sauté de porc, que j’ai décidé de laisser mariner dans un mélange de sauce soja et de miel aromatisé Vin Blanc & Citron (je vous avais déjà parlé du miel Murielle Guillaumon dans ma recette de madeleines). Ce miel est juste une tuerie, on pourrait le manger à la petite cuillère mais ça ne serait pas raisonnable.
Alors, est-ce que cela vous tenterait d’essayer une boucherie en ligne ?
Sauté de porc marinade miel & soja
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de Miel Vin Blanc et Citron (rajoutez 1/2 jus de citron si vous utilisez un miel simple)
- Huile végétale
- Basilic ciselé
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer l'ail.
- Couper le porc en gros dés de 2-3com de côté si la viande n'est pas déjà coupée.
- Dans un récipient, mélanger la sauce soja et le miel. Ajouter l'ail.
- Incorporer les morceaux de viande et bien mélanger pour que la marinade recouvre la viande.
- Fermer le récipient (ou mettre une feuille de papier transparent et laisser mariner au frais au mois 1 heure.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la viande et la marinade.
- Faire sauter à feu vif pendant 5 minutes pour faire dorer les morceaux.
- Réduire le feu et cuire pendant 5 à 10 minutes.
- Poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Avec cette marinade, ça m’a tout l’air délicieux.
sublime cette assiette
Mes filles ont trouvé plus qu’excellent la recette!!
J’y ai rajouté baies roses et poivre en grain.
Super satisfait
Merci de ton message! J’aime beaucoup cette recette moi aussi. Je suis contente que cela vous ait plu !
Trop bon! Tout le monde s’est régalé!
Top !
Je commence cette recette et je me demande : que fait on du vin blanc ?
Bonjour
J’ai utilisé un miel à base de vin blanc et citron. Mais vous pouvez utiliser du miel simple sans souci !
Bonjour, je voudrais savoir pour la marinade de filet de porc le faire sauter juste 15 minutes?? ça me paraît court est une erreur?
Merci
Je dois le faire ce dimanche
Nadine
Bonjour
Oui cela suffit car les morceaux sont coupés, ils cuisent donc plus vites.
Si au bout de 15mn la cuisson vous semble trop juste n’hésitez pas à ajouter quelques minutes. Le temps est donné à titre indicatif, cela dépend aussi de votre matériel !
Bonne journée
Bonjour,je me prépare à faire cette recette qui me paraît 😋 mais je ne voies pas quand vous incorporez le jus de citron et le vin blanc mais je vais déglacé je verrai bien merci pour cette recette.
Bonjour,
En fait j’utilise un miel qui contient déjà du Vin et du citron. Et donc vous pouvez utilisez un peu de jus de citron dans la marinade si vous utilisez du miel « simple ».
Recette testée (miel classique et jus de citron) et approuvée ! Simple et très bon, j’ai mis un peu plus d’ail et ai fait revenir un oignon avant d’ajouter la viande et sa marinade.