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Cahier de gourmandises

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7 novembre 2012 · 2 commentaires

Duos de spaguettis aux poireaux et jambon sauce ricotta

Plats· Recettes salées ·Automne· Fromage blanc· Hiver· Jambon· Pates· Poireau· Printemps

Il fait froid, cela va être une soirée tranquille devant la télé… C’est une situation idéale pour se concocter un plat de pâtes simple mais délicieux ! Des féculents, des légumes, des protéines, du fromage… il y a de tout dans cette assiette !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 200g de spaghettis
  • 200g de spaghettis à la tomate
  • 2 poireaux
  • 4 tranches de jambon blanc (~180g)
  • 20g de beurre
  • 180g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet.

Laver les poireaux et les couper en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.

Délayer la ricotta avec le fromage blanc.

En fin de cuisson des poireaux, ajouter la moitié de la ricotta. Au bout de 2 minutes, éteindre le feu.

Égoutter les spaghettis. Ajouter la ricotta restante. Saler et poivrer.

Ajouter les poireaux et le jambon coupé en lanières.

Servir immédiatement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Chrystel dit

    8 novembre 2012 à 18:01

    Une petite recette cocooning très plaisante. Merci
    Chrys

    Répondre
  2. lou dit

    9 novembre 2012 à 19:09

    trés jolie mise en scéne qui met en appétit ! Bon weekend, bises
    Lou

    Répondre

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