|

Tarte au chocolat de la cantinetta

Le restaurant la Cantinetta, à Marseille, mon homme m’en a parlé moult fois… En mission pendant plusieurs mois dans la cité phocéenne, c’était devenu une cantine où il mangeait plusieurs fois par semaine. Et la tarte au chocolat, j’en ai entendu parler !!

Alors quand je découvre un article sur Marseille dans le dernier Elle cuisine qui donne la recette de la tarte au chocolat, on s’empresse de la faire !!!

Les proportions sont complètement ahurissantes… C’est quoi cette toute petite quantité de farine ?!!! On a divisé les proportions en 2 et on en avait largement assez pour …. 2 🙂

Tarte Cantinetta - Cahier de gourmandises

Tarte Cantinetta - Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Tarte au chocolat de la cantineta

Préparation15 minutes
Cuisson16 minutes
Total31 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de chocolat pâtissier
  • 400 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • 10 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  • Ajouter le sucre puis les œufs un à un, ainsi que la farine.
  • Verser dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé.
  • Cuire à four préchauffer à 180° pendant 16 minutes

 Tarte Cantinetta - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires