Tarte au thon et à la tomate (again!)
Cette tarte thon tomate, je la fais régulièrement, c’est un classique de la famille que ma maman m’a appris.
Et comme mon homme l’aime encore plus que moi, ben il me la réclame souvent. Et moi, la bloggeuse, je lui rétorque que je l’ai déjà publié sur le site alors je préfère faire une nouvelle recette. Mais bon comme en ce moment, je cuisine pas trop, ben j’ai craqué et je l’ai refaite !
Je l’ai cuisiné de tête et je me suis aperçue après que je n’avais pas mis les ingrédients dans le même ordre que ma recette initiale. C’est toujours aussi bon, mais ça ne donne pas le même aspect à la tarte. Voici la version originale (c’était il y a longtemps, mais bon, ça va, la photo va encore !!) , laquelle préférez-vous ?
Tarte au thon et à la tomate (again!)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de thon (300 g environ)
- 100 g de fromage râpé
- 3 tomates
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- moutarde à l'ancienne
- estragon
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Badigeonner de moutarde.
- Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.
- Étaler le thon émietté et égoutté.
- Recouvrir de crème fraîche et de fromage râpé. Saupoudrer d’herbes de provence.
- Saler et poivrer.
- Enfourner au four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Et vous, vous refaites souvent vos recettes fétiches ?
Elle est jolie comme tout ta tarte !
Vraiment trop top cette recette et les photos donnent vraiment envie d’y plonger sa fourchette ! Biz
Bonjour, je m’intéresse aux tartes en tous genres pour signaler que le KKVKVK ( le jeu le plus ancien de la culinosphère ) à pour thème justement les tartes
Que dirais tu de proposer la tienne à Romain, le pilote de cette édition ?
Les modalités sont ici :
http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html
Il faudra juste installer le logo du jeu sur ton message et y signaler que tu participes au jeu
Ensuite déposer le lien de ta recette chez Romain ( jusqu’au 28 septembre )
Quelle tarte appétissante ! j’en fais rarement car l’homme de la maison préfère la pizza, pourtant la pâte à tarte est bien plus fine au goût !
humm plus qu’appétissante =)
Merci à ma fidèle lectrice qui me poste tout le temps de gentils commentaires 🙂
Merci pour cette belle recette qui est devenu un classique chez nous et que l’on aime également sans thon 😅