Tarte fine aux tomates cerises & échalotes
A la maison, les tomates cerises, on adore ça ! C’est aussi ma petite astuce quand je n’ai pas eu le temps de cuisiner les légumes à la maison pour les filles le soir. Je peux ainsi équilibrer mon plat sans effort !!
On connait et on apprécie les tomates cerises du jardin de mon Papa, alors forcément, on fait la fine bouche avec celles qu’on trouve au marché ou au supermarché ! Rien de tel que les tomates cultivées en pleine terre, bio si possible, pour avoir le plus de goût !
En fait, j’ai préparé cette recette à la fin de l’été dernier, et je ne vous l’avais pas encore partagé… Il me tarde d’avoir les tomates cerises du jardin pour la refaire, car elle est délicieuse. Les échalotes caramélisent légèrement et les cerises sont juste rôties, c’est une bonne recette que je vous conseille !
Tarte fine aux tomates cerises & échalotes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de tomates cerises
- 200 g d'échalotes
- Moutarde
- Sel et poivre du moulin
- Thym
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
Instructions
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes à feu très doux pendant 20 minutes.
- Au début de la caramélisation des échalotes, ajouter 15g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer.
- Laver et couper les tomates cerises. Les couper en deux.
- Faire revenir pendant 5 minutes les tomates cerises dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Etaler la moutarde.
- Répartir les échalotes. Déposer les tomates cerises, le côté bombé vers le bas.
- Saupoudrer de thym.
- Cuire à 210° pendant 15/20 minutes.
Notes
Une jolie tarte que j’ai bien envie de réaliser à mon tour
C’est franchement excellent ! bravo et merci cuisson 20 minutes pour moi et parfait un grand MERCI
Merci 🙂
Recette absolument délicieuse et tellement facile à réaliser qui revit tous mes convives. Merci
Super ravie que la recette ait plu !