Tartinade de courgette à la ricotta
Ma dernière tartinade de courgette au curry ne m’avait pas complètement convaincue car elle avait rendue un peu trop d’eau à mon gout.
Mais je ne me laisse pas décourager par ce type de mésaventure, et depuis, j’ai réessayé avec une autre technique qui en a amélioré la texture. Je préfère largement celle-ci ! La voici donc.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200g de ricotta
- 1 oignon
- 45g de gruyère râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 6 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher les courgettes. Couper les extrémités et les râper.
Éplucher et émincer finement l’oignon et la gousse d’ail.
Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Y faite revenir à feu moyen pendant 10 minutes les courgettes, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer.
Mélanger la ricotta avec le paprika et le basilic ciselé. Ajouter les courgettes et le gruyère râpé.
Réserver au frais.
A déguster sur des tartines de bon pain frais !
une bonne idée pour utiliser mes courgettes
merci
humm, c’est estivale!pour l’apéro extra!bises
hummmmmmmm j’adore!!!!!!!!!!!!
bisous
hum, j’adore revenir de vacances et découvrir pleins de belles recettes d’un coup, ces pâtes m’ont l’air excellentes