Tartines de fromage frais, patates douces et pousses d’épinards
Nouvelle recette végétarienne, par ici, vous allez en trouver de plus en plus ! J’adore ce type de recette car je peux l’utiliser pour un apéro dinatoire ou pour un diner léger. C’est tout simple à faire mais j’adore le rendu !
Pour ces tartines, j’ai utilisé du pain complet tranché et grillé, que j’ai tartiné de fromage frais ailé. j’ai ensuite ajouté des pousses d’épinards puis des patates douces dorées.
Tartines de fromage frais, patates douces et pousses d’épinards
Ingrédients
- pain complet
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 300 g de patates douces
- 150 g de fromage frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de paprika
- coriandre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher et couper les patates douces en petits dés.
- Mélanger l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Verser sur les patates douces et bien mélanger pour les recouvrir.
- Déposer sur un plaque allant au four sans les superposer. Cuire pendant 25min.
- Éplucher et couper en petits morceaux la gousse d'ail. Mélanger avec le fromage et la coriandre ciselée.
- Trancher le pain et le faire griller.
- Tartiner le pain de fromage, déposer des feuilles d’épinards puis des dés de patates douces. C'est prêt !