Tiramisu revisité aux clémentines
ENFIN je publie cette recette sucrée que j’ai faite il y a déjà plus d’un mois, pour les fêtes de fin d’année. C’est un dessert idéal après les repas de famille, que j’avais réalisé avec des fruits de saison.
J’ai vraiment craqué sur ce dessert, il est frais, léger et raffiné. Bref aucune raison de ne pas se priver !
Tiramisu revisité aux clémentines
Nombre de gourmands: 8
Ingrédients
- 1 paquet de sablés breton
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 cuillère à soupe de rhum aromatisé à la noix de coco
- 250 g de clémentines
Instructions
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
- Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
- Briser les sablés. Disposer des brisures de sablés au fond des verrines.
- Éplucher les clémentines et les couper en 2.
- Recouvrir les brisures avec la moitié des clémentines puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
- Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de clémentines puis finir avec une couche de crème.
- Réserver au frigo pendant 24heures.
hummmmmmm je plongerais bien ma cuillère dedans
original avec les clémentines
bises
Voilà une révisitation du tiramisu’ qui me fait très envie!! Bises