Purée carottes-fenouil, riz et porc (spécial bébé)

Voici une recette que vous pouvez cuisiner dès que votre bébé peut manger des féculents et de la viande. Ensuite, il suffit d’adapter les quantités et la texture.

J’avais peur que le fenouil soit trop compliqué à manger en terme de gout, car c’est assez fort. Mais avec la carotte, c’est passé tout seul (à 11 mois) !

Carottes_Fenouil_Riz

Purée carottes-fenouil, riz et porc

Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 1
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 petites carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • Brin de romarin
  • 30 g de riz
  • 50 g de porc

Instructions

  • Enlever le cœur et l'extérieur du fenouil. Couper en morceaux.
  • Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.
  • Cuire à la vapeur (ou au Babycook) avec le romarin.
  • Ôter le romarin.
  • Mixer selon la texture souhaitée (j'ai au préalable adapter la quantité légumes/féculents selon les précos du pédiatre).
  • Ajouter une petite cuillère d'huile d'olive au moment de servir.
  • Servir avec du riz et du porc.

 

 

 

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.