|

Briochettes aux pépites de chocolat type Whoop

Je me régale une nouvelle fois avec les recettes de Julia, et ses petites brioches vegan que j’ai revisité à ma façon avec du lait de vache. Faire sa brioche en petit format, c’est une solution idéale pour avoir son petit-déjeuner ou son gouter déja prêt en petites portions ! Et ces quelques pépites de chocolat vont ravir vos papilles !!

Je valide une nouvelle fois à 100% cette recette !

Briochettes vegan | Cahier de gourmandises

Briochettes vegan | Cahier de gourmandises

Briochettes vegan Whoop

Pour 6 brioches individuelles
Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
Total1 heure 45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 370 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 60 g d’huile de coco (soit 7,5 cl )
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure de boulanger ( sèche )
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile de coco préalablement fondu, le sel, le bicarbonate, les pépites de chocolat et ajouter le mélange précèdent ( lait + levure + sucre ).
  • Façonner une boule et laisser reposer minimum 30min.
  • Dégazer la pâte et former 6 boules. Laisser à nouveau reposer 30min minimum.
  • Badigeonner les boules d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 15min.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires