Briochettes aux pépites de chocolat type Whoop
Je me régale une nouvelle fois avec les recettes de Julia, et ses petites brioches vegan que j’ai revisité à ma façon avec du lait de vache. Faire sa brioche en petit format, c’est une solution idéale pour avoir son petit-déjeuner ou son gouter déja prêt en petites portions ! Et ces quelques pépites de chocolat vont ravir vos papilles !!
Je valide une nouvelle fois à 100% cette recette !
Briochettes vegan Whoop
Pour 6 brioches individuelles
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 370 g de farine de blé
- 20 cl de lait
- 60 g d’huile de coco (soit 7,5 cl )
- 50 g de sucre brun
- 1 cc de sel
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 sachet de levure de boulanger ( sèche )
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
- Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile de coco préalablement fondu, le sel, le bicarbonate, les pépites de chocolat et ajouter le mélange précèdent ( lait + levure + sucre ).
- Façonner une boule et laisser reposer minimum 30min.
- Dégazer la pâte et former 6 boules. Laisser à nouveau reposer 30min minimum.
- Badigeonner les boules d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 15min.
bonjour! Est-il possible d’utiliser de l’huile de tournesol ou du beurre? Merci!!
Oui je pense que cela peut fonctionner, en faisant fondre le beurre