Maki pain de mie bacon et mozzarella
Ah les bouchées apéritives… Qu’est-ce que j’aime ça !! Vous n’en avez pas marre ? Pour le moment, vous ne vous plaignez pas, alors je continue à vous ne proposer !!!
J’ai craqué sur celles de Lolo et sa Tambouille. J’avais déjà fait des makis pain de mie au saucisson ou au céleri mais pas encore cette déclinaison, qui m’a fait beaucoup envie.
Maki pain de mie bacon et mozzarella
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de mie complet
- 9 tranches fines de bacon
- 1 boule de mozzarella
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
Instructions
- Oter les croutes du pain de mie à l'aide d'un couteau.
- Aplatir les tranches de mie avec un rouleau à pâtisserie.
- Y déposer des tranches de bacon et de fines lamelles de mozzarella.
- Ajouter du thym et du poivre.
- Rouler chaque tranche en serrant bien et envelopper chaque boudin dans du film transparent.
- Réserver au congélateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir les boudins du papier transparent.
- Les couper en 4 morceaux.
- Déposer une goutte d'huile d'olive sur chaque maki puis enfourner pour quelques minutes à 180°C, juste le temps qu'ils se colorent légèrement.
j’arrive à quelle heure pour l’apéro???
Je les trouve bien sympathiques ces makis…
merci pour ce test ! pourrais tu juste modifier l’adresse de mon blog stp? merci beaucoup ! Bisous