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Cookies tout chocolat aux noisettes

Je trouve encore l’énergie de faire des biscuits maison, mais j’avoue qu’avec l’été j’ai de plus en plus la flemme de cuisiner. Alors mon astuce est d’en faire en plus grande quantité comme ça je rentabilise le temps passé en cuisine.

J’ai réalisé ces biscuits tout chocolat pour le gouter, on a adoré petits et grands !

Biscuits Macao & Cacao | Cahier de gourmandises

Cookies tout chocolat à la noisette

Préparation20 minutes
Cuisson12 minutes
Total32 minutes
Nombre de gourmands: 15 cookies

Ingrédients

  • 55 g de beurre demi-sel pommade
  • 150 g de sucre de canne brun en poudre
  • 1 œuf
  • 130 g de farine T65
  • 1/2 sachet de levure ou de poudre à laver
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de chunks au chocolat noir
  • 40 g de noisettes

Instructions

  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Avec un robot patissier muni d'une feuille, fouetter le beurre et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et mélanger bien. Incorporer ensuite la farine, la levure, le cacao, les pépites de chocolat et les noisettes. Mélanger rapidement.
  • Faconner un boudin et le rouler dans un tapis en silicone. Placer 10 minutes au congélateur.
  • Découper une quinzaine de tranches. Façonner des boules en les applatissant très légèrement car elles vont s'étaler à la cuisson.
  • Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone en les espaçnat.
  • Cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
  • A la sortie, les cookies sont encore mous, ils vont durcir tout en restant moelleux à l'intérieur. Miam !

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