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Galettes veggie de brocolis et quinoa

Le printemps est là, apportant avec lui un renouveau de la nature et une envie de fraîcheur dans nos assiettes. Aujourd’hui, je vous propose une recette de galettes végétariennes au quinoa et brocolis, parfaites pour accueillir la douceur du printemps… et essayer de faire passer les légumes ni vu ni connu aux enfants !

Ces galettes sont légères, nutritives et pleines de saveurs. Le quinoa apporte une touche de douceur, tandis que les brocolis offrent leur croquant et leur fraîcheur. C’est une recette simple et ludique avec le format proposé en forme de galettes.

Pourquoi choisir le végétal au printemps ? Le printemps est la saison du renouveau, où la nature se réveille et nous offre une abondance de légumes frais. C’est le moment parfait pour intégrer plus de plats végétariens dans notre alimentation. Non seulement c’est bon pour la santé, mais c’est aussi une manière de respecter l’environnement et de soutenir les producteurs locaux. En choisissant des ingrédients de saison, vous vous assurez de consommer des aliments à leur pic de fraîcheur et de saveur. Vous allez faire le plein de vitamines !

De plus, cuisiner végétal est souvent synonyme de créativité et de découverte de nouvelles textures et saveurs. Ici j’ai remplacé le beurre par de la margarine et de l’huile. Il reste juste un œuf qu’on pourrait aussi remplacer pour une version 100% végétale… Mais j’avoue par facilité j’ai utilisé l’œuf pour apporter de la consistance à mes galettes. Alors, n’hésitez pas à intégrer ces galettes à votre menu de printemps et à partager votre amour pour le végétal.

J’espère que cette recette vous inspirera et apportera un souffle de fraîcheur à votre table. Bon appétit et joyeux printemps à tous !

Galettes de brocolis et quinoa

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 250 g de quinoa (j'ai fait un mix de quinoa de couleurs différentes)
  • 100 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de margarine
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer le quinoa.
  • Verser dans une casserole dans 2x son volume d’eau froide.
  • Laisser frémir 15 min. Égoutter et réserver.
  • Faire cuire les brocolis à la vapeur 5 min, puis les diviser en petits morceaux.
  • Éplucher et émincer finalement l’oignon et l’ail. Faire revenir 5 minutes dans une poêle chaude avec la margarine.
  • Mélanger le quinoa avec les brocolis, l’oignon, l’ail et le paprika.
  • Incorporer l’œuf et la farine, ajoutez la coriandre. Saler et poivrer.
  • Façonner des boulettes entre vos doigts farinés. Écraser en forme de galettes.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer 2 à 3 min par face. Servez aussitôt.

Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !

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