|

Fondant healthy au chocolat aux noisettes

Le week-end c’est gâteau pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! Je regarde ce que j’ai dans les placards et je compose une recette en mixant plusieurs idées, et en la déclinant à ma sauce… Cette fois-ci j’ai voulu ajouter des flocons d’avoine. J’ai utilisé l’astuce de la compote de pomme pour avoir un gâteau léger, et j’ai misé sur le combo gagnant chocolat/noisettes.

Au final, on obtient un gâteau bien fondant, qui nous a bien régalé !

Fondant healthy noisettes

Fondant healthy au chocolat aux noisettes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à 65% minimum
  • 150 g de compote de pomme
  • 70 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de flocons d'avoine

Instructions

  • Mixer les flocons d'avoine.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Fouetter les œufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la farine. Fouetter à nouveau.
  • Ajouter le chocolat puis mélanger.
  • Ajouter la compote et mélanger.
  • Ajouter les noisettes concassées et les flocons d'avoine.
  • Verser dans un moule et cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

 

 

A lire également

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire