|

Gateau au pralin

J’adoore le pralin…. C’est peut-être pour ça que j’aime bien le Paris-Brest !!  Mais bon, comme je ne me voyais pas me lancer dans de la longue pâtisserie, j’ai plutôt réalisé un gâteau tout simple, dans lequel j’ai ajouté du pralin. Avec un peu de sucre glace sur le dessus, c’est juste top !!

Vous pouvez trouver assez facilement du pralin en poudre dans le commerce.

Gateau au Pralin | Cahier de gourmandises
Gâteau au Pralin

Gateau au pralin

Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre poudre
  • 125 g de farine
  • 75 g de pralin en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple ou au bain-marie).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le pralin. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone
  • Cuire environ 30 à 35 min.
  • La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

A lire également

Répondre à laura Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires