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Le vrai houmous

J’ai encore un peu de pâte de sésame (tahin), alors j’ai eu envie de faire un vrai houmous… Je suis partie à la recherche d’inspiration sur Internet et voilà le résultat !!

C’est une recette idéale en ce moment. Il n’y a pas de cuisson à prévoir, ça permet de maintenir la température de la cuisine à un niveau raisonnable !!

Houmous

 

Le vrais houmous

Préparation10 minutes
Total10 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
  • 120 g de tahin (pâte de sésame)
  • jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d'ail
  • paprika
  • Pain pita

Instructions

  • Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
  • Mixer les pois chiches, la crème de tahin, le sel et l’ail.
  • Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger.
  • Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
  • Réserver au frais avant de servir.
  • Juste avant de déguster avec du pain pitas, saupoudrer de paprika.

 Houmous

 

Moi ça donne envie de piocher à nouveau dedans !!!

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