Lentilles aux carottes et petits lardons à ma façon
Ça faisait un petit moment que je n’avais pas tenté le coup, mais je suis du genre récidiviste…. Ma fille n’accroche pas trop avec les lentilles, alors je lui propose de temps en temps, sous différentes forme ou assaisonnement.Au bout d’un moment, ça va bien passer ! Je ne la force pas si elle n’en veut pas, mais je continue d’essayer.
Cette fois-ci, j’ai utilisé ma version classique, que j’aime bien, avec de petites carottes et des lardons… Mais, ça n’a pas encore marché encore cette fois, elle a boudé l’assiette, enfin, la petite cocotte. Dommage pour elle ; il y en avait plus pour maman !!
Je vous présente ma recette, j’espère qu’elle vous plaira à vous !!
Lentilles
Nombre de gourmands: 3
Ingrédients
- 180 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincer les lentilles à l’eau froide.
- Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes finement et émincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Verser les lentilles et recouvrir d’eau.
- Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.