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Moelleux courgette & bacon

 

J’espère que vous aimez les courgettes car en voici une nouvelle recette !

Mon père m’en a donné de son jardin : élevées avec amour, sans produits chimiques, elles ont du goût, elles sont difformes car non calibrées et elles sont 200% bio !

Bref elles n’ont rien a voir avec celles du supermarché et c’est tant mieux!!!

La recette de Lauren du blog Lolo et sa tambouille m’a fait de l’œil et je l’ai réalise a nouveau. Un bon choix pour ces moelleux très aérés !

Moelleux Courgette Bacon

 

Moelleux courgette, bacon et paprika

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 60 g de fromage frais type St Môret
  • 70 g de fromage râpé
  • 60 g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 tranches de bacon (50g environ)
  • 1 courgette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Basilic ciselé
  • Paprika
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et râper la courgette. La presser dans la main pour ôter l'eau.
  • Mélanger la farine, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf puis mélanger.
  • Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
  • Incorporer le fromage frais, le gruyère puis le bacon coupé en dés, le basilic et la courgette râpée.
  • Mélanger une dernière fois puis répartir dans des petits moules à muffins en silicone.
  • Saupoudrer de pignons de pin.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.

 

Moelleux Courgette Bacon

Moelleux Courgette Bacon

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