|

Moelleux léger à la framboises

Jour férié, jour d’été… jour enchanté !

Pour profiter de ce weekend de trois jours, voici une petite douceur, à déguster tout simplement, sans culpabilité… C’est sucré mais c’est léger !!

Moi j’aime beaucoup… Si vous avez envie… essayez !

Moelleux_Framboises_Amande

Moelleux léger à la framboises

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de fromage blanc
  • le jus d'1/2 citron
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • amandes effilées
  • 30 framboises
  • Sel

Instructions

  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et le jus de citron, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser dans des moules individuels.
  • Insérer trois ou quatre framboises dans la pâte dans chaque moule.
  • Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires