Risotto au parmesan et au jambon
Il s’agit ici d’un risotto tout simple, ça me fait penser aux coquillettes -jambon qu’on mange quand on est tout petit.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun
Ingrédients
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Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec le beurre. Ajouter l’oignon émincé et faire suer.
Faire chauffer l’eau dans une casserole. Ajouter une pincée de gros sel et le cube de bouillon de volaille. Mélanger.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min en remuant constamment.
Verser le bouillon louche après louche sur le riz sans cesser de remuer. Attendre à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d’en remettre. Procéder de la même façon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche, le parmesan et le jambon découpé en petits bout. Mélanger. Servir immédiatement.
Un risotto très appétissant, surtout que j »adore ça!
Si tu aimes les risotto, j’en ai publié d’autres, dont le rissotto au chorizo que j’adore !!!