Salade de mâche au pamplemousse et aux figues
Je suis partie d’une recette glanée sur Internet et je l’ai tellement modifiée qu’elle en est devenue ma propre création ! J’aime bien l’alliance inédite du pamplemousse, des figues et des noix de pécan. Cela en fait une salade légère, colorée et savoureuse. On peut la servir en entrée ou même en plat en augmentant les doses.
En période de fêtes, cela fait également une entrée rafraichissante inédite qui en ravira plus d’un !
Salade de mâche au pamplemousse et aux figues
Ingrédients
- 75 g de mâche
- 4 figues séchées
- 1 pamplemousse
- 50 g de ricotta
- 40 g de cerneaux de noix de pécan
- 15 ml d’huile de noix
- 10 ml de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver la salade de mâche sous l’eau froide puis l’égoutter à l’aide d’une passoire. Réserver.
- Découper les figues séchées en fines tranches et le pamplemousse en petits morceaux.
- Verser les fines tranches de figues sur la salade de mâche puis incorporer le pamplemousse.
- Ajouter la ricotta en petits morceaux. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Dans un bol, mélanger l’huile de noix avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
- Verser la vinaigrette sur la salade et décorer de cerneaux de noix.
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Vous avez envie de faire cette recette ?
Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !
Original, je n »ai jamais marié figue et pamplemousse, mais la première va très bien avec l »orange alors pourquoi pas… A tester !
Ta recette me fait saliver, je vais l’essayer très vite