Tartines pesto, mozzarella et jambon cru
Ce soir, je suis déjà en week-end ! Comment ça, ca compte pas les weekends les 5 jours ?? Si si je vous assure, ça marche ! Demain matin, je prends le train et je file à la campagne dans la maison de mes parents profiter du grand air, dans la région lyonnaise.
Pendant que je prépare ma petite valise, je vous propose une recette de tartines, rapide à préparer et délicieuse, à l’italienne !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Poivre
Préparation
Étaler une couche de pesto sur chaque tranche de pain de mie. Ajouter une moitié de tranche de jambon.
Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur les tartines. Ajouter du romarin et poivrer (ne pas saler car le jambon cru contient du sel).
Passer les tartines au gril du four pendant 5 minutes.
Quelle tartine bien gourmande!