|

Gâteau ricotta et citron

Le dessert de Nanie vu sur le blog Les douceurs de la famille Praline m’a beaucoup donné envie et j’ai voulu essayer pour voir ce que donnait la ricotta dans un gâteau. C’est incroyable comme on peut utiliser ce produit partout !!! Dans des pâtes, dan des croques-monsieur, dans des cheesecake, ….

Mon moule était un peu grand pour les quantités prévues pour la recette, et cela m’a donc donné un gâteau un peu raplapla…ça ne change pas le goût mais ça vous donne des photos moins appétissantes ! Mais ne vous fiez pas, c’est très bon !

Gateau Ricotta Citron - Cahier de gourmandises

Recipy

-250g de ricotta

-140g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

-250g de farine

-1 sachet de levure

-2 citrons (zeste + jus)

-2 œufs

Comment ?

Battre ensemble la ricotta et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs.

Prélever les zestes et les ajouter au mélange, ainsi que le jus des citrons.

Ajouter alors la farine et la levure.

Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avant de verser le tout dans un moule et de cuire à 180° pendant 30/35 minutes selon la taille du plat.

Laisser refroidir avant de démouler.

Gateau Ricotta Citron - Cahier de gourmandises

Gateau Ricotta Citron - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires