|

Allumettes aux fromage et épices

J’ai trouvé ces allumettes assez sympas présentées dans leur verre alors je vous ai pris une photo, même si j’avais déjà réalisé une recette assez similaire il y a quelques temps déjà.Je connais un gourmand qui n’en a fait qu’une bouchée !

Flutes au paprika | Sobriété et gourmandises

Allumettes au fromage et aux épices

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette et le paprika. Mélanger.
  • Étaler la pâte feuilletée. Dorer au jaune d'œuf et parsemer le fromage râpé à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer le gruyère à la pâte.
  • Découper des bâtonnets d'1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ. Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 10min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Flutes au paprika | Sobriété et gourmandises

 

A lire également

Répondre à La cuistot du blog Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires