Ca y est !!! Le mois de Décembre est là, les premières cases du calendrier de l’Avent ont été ouvertes… Et les premiers chocolats ont été engloutis ! Le sapin est décoré et les guirlandes décorent le salon. Ca, c’est fait. Et maintenant ? Les enfants préparent leur liste pour le Père Noël, et les grands réfléchissent aux repas de Noël et du Nouvel An !!
Pour vous accompagner dans cette quête oh combien compliquée, je vais vous proposer dans les prochaines semaines, mes petites idées gourmandes. Je vais commencer aujourd’hui avec les idées pour l’entrée et/ou l’apéro.
Pour moi, il y aura un incontournable, ce sera le foie gras, en mode toasté avec un pain légèrement doré et du chutney de figues. Mais comme d’habitude à cette période, j’aime varier les plaisirs, et faire plusieurs amuses-bouches. Ce que je commence à faire de plus en plus souvent même, c’est faire un bel apéro, puis je passe directement au plat de résistance.
Alors voici mes propositions… A regarder pour le plaisir des yeux… Ou à cuisiner pour le plaisir des papilles !
Et encore plus d’idées d’entrées sur cette page. C’est le récap que j’avais fait l’an passé.
J’espère que ce petit aperçu vous a plu ! Une recette vous tente-t-elle ? N’hésite pas à me le dire en commentaire !
Laisser un commentaire